Brioche Facile et délicieuse
ingrédients :
250 ml de lait
2 c à c de levure boulangère déshydraté ou 25 gr de levure fraîche
500 gr de farine
2 oeufs
80 gr de sucre en poudre
1 c a c de sel
60 gr de beurre
.
pour la dorure:
1 oeuf et 2 c à s de lait
recette :
faite chauffer le lait à 37° avec la levure et 1 c à s de sucre en poudre
et laisser poser 10 min
ensuite ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceaux
pétrir 5 min (moi je fais tout a la main)
puis laisser gonfler 1h30 dans un endroit chaud
ensuite façonner votre pate comme vous le souhaitez …
brioche à tête, brioche classique ou en couronne
puis laisser de nouveau gonfler 1h au chaud …
puis une fois la levé fini
on badigeonne avec un mélange d’oeuf et de lait
moi j'ai saupoudré en plus de sucre en grain
préchauffer le four à 180°
puis enfourner pour 35 min