Layer Cake au Nutella
Layer cake au nutella que j'ai fait pour l'anniversaire de Monsieur ;) pas parfait mais très bon
Assez long a faire
J'ai d'abord suivi la recette du Molly cake pour la base "Génoise" pour mon moule de 25cm et 7.5 cm de hauteur dont voici les ingrédients :
- 430g de farine
- 430g de sucre
- 43 cl de crème a minimum 30%
- 5 oeufs
- 10g de levure chimique
Préchauffer le four à 160°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter petit à petit la farine et la levure mélangées.
Monter la crème liquide en chantilly très ferme. (vous aurez pris la peine de placer votre saladier et votre fouet au frais pendant 30 minutes)
Incorporer la crème à la pâte délicatement à l'aide d'une Maryse, en soulevant bien la masse.
Verser dans votre moule et enfourner. 1h20
Pour la crème au nutella :
- 200g de crème liquide minimum 30%
- 500g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 bonnes cuillères a soupe de Nutella plus ou moins c'est selon les goûts ;)
Monter la crème en chantilly bien ferme
Ajoutez le mascarpone et continuer de fouetter en ajoutant le nutella.
Pour la ganache :
- 10 cl de crème liquide
- 100g de chocolat
Faire bouillir la crème liquide
Verser sur le chocolat couper en morceau.
Mettre au frais
Pour la déco j'ai pris des barres Kinder ;)
Alors une fois bien refroidi découper en 3 le molly cake
Placer une première couche de crème mascarpone, puis une cercle de molly cake et ainsi de suite. étaler la crème sur le dessus et sur les contours. Couler votre ganache sur le dessus pour faire un effet dégoulinant.
Et décorer selon vos envie ;) Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster